Dessert im Glas mit Pfirsichen, Keksen und Quarkcreme

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Das Dessert im Glas mit Pfirsichen, Keksen und Quarkcreme ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, einen süßen Abschluss für ein Abendessen oder einen besonderen Anlass zu zaubern. Die Kombination aus dem saftigen Pfirsich, den knusprigen Keksbröseln und der cremigen Quarkfüllung sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis.

Dessert im Glas mit Pfirsichen, Keksen und Quarkcreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dessert im Glas mit Pfirsichen und Keksen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Frischhaltetüte
  • Nudelholz
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Butterkekse
  • 200 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Pfirsiche schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butterkekse in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
  3. Quark, Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer Creme vermengen.
  4. Nun kann man mit dem Schichten des Desserts beginnen.
  5. Eine Schicht Keksbrösel in das Glas geben.
  6. Eine Schicht Quarkcreme darüber geben.
  7. Eine Schicht Pfirsichstücke darauf verteilen und schon ist das Dessert im Glas fertig!

Verwende frische Pfirsiche für das beste Geschmackserlebnis in deinem Dessert im Glas. Achte darauf, die Kekse vor dem Schichten leicht zu zerbröseln, um eine gleichmäßige Verteilung der Textur zu gewährleisten. Wenn du die Quarkcreme zubereitest, füge eine Prise Vanille hinzu, um eine subtile süße Note hinzuzufügen und die Aromen zu harmonisieren.

Nach oben scrollen