Rote Beete Salat mit Walnüssen
Rote Beete mit Zucchini einlegen
Der rote Beete Salat mit Zucchini ist einfach zuzubereiten. Der Salat ist sehr lecker und saftig. Den Rote Beete Salat mit Zucchini kann man wunderbar zum Wild- oder Rindfleisch servieren.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Salate
Land & Region Weißrussische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 353 kcal
Zutaten
- 2 kg Zucchini
- 1 kg rote Beete
- 1 kg Zwiebeln
- 200 g Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 40 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 ml Essig 9%
Anleitung
- Die Zucchini gut waschen und auf einer groben Reibe reiben.
- Rote Beete Rüben schälen und ebenfalls auf einer groben Reibe reiben.
- Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Das Gemüse in einen Topf geben.
- Zucker, Öl, Salz, Pfeffer hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 35 Minuten einkochen lassen.
- Essig zugeben, alles gut mischen und weitere 5 Minuten kochen.
- Den fertigen Salat in saubere Gläser einlegen und aufrollen.
Benötigte Utensilien*
- Reibe
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 353kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 6gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 10gNatrium: 2062mgKalium: 1246mgBallaststoffe: 8gZucker: 45gVitamin A: 541IUVitamin C: 60mgKalzium: 89mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!