Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren, Wasser und Zucker

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal

Erfrischend, aromatisch und sehr lecker ist der Stachelbeeren Kompott aus frischen Beeren. Mit größerer Menge Stachelbeeren lässt sich ein leckerer Kompott zubereiten. Die Beeren in süßen Sud ist eine Delikatesse ob solo oder als Beilage für Desserts oder Gebäck.

Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren

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Erfrischendes Kompott aus frischen Stachelbeeren, Wasser und Zucker


Utensilien

  • Sieb
  • Topf
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 800-850 g Stachelbeeren
  • 2-2 ½ l Wasser
  • 350 g Zucker


Anleitung

  1. Die Stachelbeeren verlesen, abspülen und trocknen.
  2. Die Beeren in saubere Einmachgläser geben und mit kochendem Wasser füllen.
  3. Das Glas mit einem Deckel schließen.
  4. 20-25 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  5. Das Wasser aus dem Einmachglas in einem Topf auffangen und mit Zucker aufkochen.
  6. Die Stachelbeeren im Glas mit dem Sirup bedecken und das Glas aufrollen.
  7. Das Kompott nach dem Abkühlen kühl lagern.

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