Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel | Kartoffeldressing Salat

Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel | Kartoffeldressing | Salat zum Grillen | Sommersalat

Feldsalat mit Walnüssen | Gesunder Wintersalat mit Currycreme

Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel | Kartoffeldressing | Salat zum Grillen | Sommersalat

Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Salate
Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 2 Kartoffeln mehlig kochende
  • Lauchzwiebel
  • 250 ml Brühe heiße
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
  • Lauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Brühe zu einem gebundenen Dressing verrühren. Öl, Essig und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauch zugeben und alles gut vermischen.
  • Feldsalat putzen und in einer Salatschüssel verteilen.
  • Datteltomaten halbieren.
  • Vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing beträufeln, halbierte Tomaten darauf verteilen und genießen.

Tipp

Zum Salat können noch Speckwürfel zugegeben werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 545mgKalium: 1166mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 3812IUVitamin C: 61mgKalzium: 58mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: