Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel | Kartoffeldressing Salat

( 4.7 von 5 )
Loading...
Feldsalat mit Dressing aus Kartoffel | Kartoffeldressing | Salat zum Grillen | Sommersalat
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Feldsalat mit Walnüssen | Gesunder Wintersalat mit Currycreme

Zutaten

100 g Feldsalat
2 mehlig kochende Kartoffeln
Lauchzwiebel
250 ml heiße Brühe
2 EL Essig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
  2. Lauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der Brühe zu einem gebundenen Dressing verrühren. Öl, Essig und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauch zugeben und alles gut vermischen.
  4. Feldsalat putzen und in einer Salatschüssel verteilen.
  5. Datteltomaten halbieren.
  6. Vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing beträufeln, halbierte Tomaten darauf verteilen und genießen.
Tipp: Zum Salat können noch Speckwürfel zugegeben werden.