Gesunder Obstsalat Tannenbaum als Obst Snack zu Weihnachten
Florentiner Weihnachtskekse mit Mandeln und Kokosflocken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Florentiner sind beliebte Weihnachtskekse aus Mandeln. In diesem Rezept werden Mandelsplitter und Kokosflocken verwendet. Die Florentiner schmecken nussig, sind knackig und haben einen tollen Karamellgeschmack.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Florentiner Weihnachtskekse mit Mandeln und Kokosflocken
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Silikon Muffinform
- Schüssel
Zutaten
- 70 g Zucker
- 50 g Honig
- 100 g Butter
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Mandeln, gesplittert
- 2 EL Mehl
- 125 g Schokolade
- 25 g Orangeat
- Cranberries, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zucker, Honig und Butter in einen großen Topf geben und alles leicht schmelzen.
- Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Kokosflocken, Mandeln, Orangeat und Mehl hinzufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nussmasse in Silikon Muffin Backformen flach verteilen.
- 10-12 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
- Die Florentiner abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- In den Vertiefungen der Muffinform verteilen.
- Die Florentiner mit leichtem Druck darauf legen.
- Weihnachtskekse abkühlen lassen und aus der Form nehmen.