Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft | Kirschmarmelade selber machen

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft

Erdbeer Marmelade selber kochen | Aromatischer Brotaufstrich mit Erdbeeren

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft

Fruchtige Kirsch Marmelade

Kirsch Marmelade ist ein Leckerbissen! Die Kirschmarmelade schmeckt fruchtig süß nach Sommer.
Man kann sie zum Frühstück auf dem Brot genießen, zum Verfeinern von Desserts oder zum Füllen von Torten verwenden.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 343 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Kirschen waschen und entkernen.
  • Die Hälfte der Kirschen mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Kirschen mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Den Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Kirsch Marmelade heiß in saubere Einweckgläser umfüllen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp

Die Kirsch Marmelade kann man z.B. mit Zimt, Vanille oder Gewürznelken aromatisieren. Oder mit Rum und Likör geschmacklich raffinieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 343kcalKohlenhydrate: 88gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1mgKalium: 185mgBallaststoffe: 2gZucker: 86gVitamin A: 53IUVitamin C: 6mgKalzium: 11mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Erdbeer Marmelade mit Basilikum | Fruchtiger Aufstrich mit Likör

Scroll to Top