Aromatischer Buchweizenbrei mit roter Beete und Knoblauch
Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal
Saftige Aprikosen mit einer würzigen Füllung aus Ziegenkäse und Nüssen. Die Aprikosen werden im Ofen gebacken und dadurch wird der Geschmack und das Aroma der Früchte noch intensiver.
Ähnliche Rezepte
- Quittenliebe aus dem Ofen: Gebackene Quitten mit Ingwer und Honig
- Energiekugeln aus getrockneten Aprikosen, Rosinen und Nüssen
- Clafoutis mit Aprikosen und Mandeln
- Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt
- Gebackene Birnen mit Nüssen, Blauschimmelkäse und Honig
- Gebackene Entenkeulen mit Gemüse, Aprikosen und Pflaumen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schottische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig
Utensilien
- Backpapier
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Schüssel
Zutaten
- 12 Aprikosen
- 40 g Pekannüsse
- 200 g Ziegenkäse, weich
- 3 TL Honig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 190°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Nüsse hacken und den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Ziegenkäse und die Nüsse in einer Schüssel vermengen.
- Die Aprikosen damit füllen.
- Die Aprikosenhälften auf ein Backblech legen und mit Honig beträufeln.
- Die Aprikosen für 7-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Backen, Dessertideen, Snackideen, Einfaches Dessert, Desserts, Vegetarisches Gericht, Nachtisch, Aprikosen Rezepte, Dessertrezepte, Schottisch, Snack, Schottisches Essen, Dessertidee, Schottische Spezialitäten, Vegetarische Küche, Dessert Rezepte, Vegetarisch, Dessertrezept, Gemüse Rezepte, Gemüse, Schottische Küche, Snack Rezepte, Dessert, Vegetarische Rezepte













