Zarter Schweinebraten mit Honig, Balsamico und Senf im Backofen
Gefüllte Eier mit Hering, Mayonnaise und Roter Bete zu Silvester
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 243 kcal
Gefüllte Eier mit Hering und Roter Bete sind eine festliche und köstliche Vorspeise für einen Silvesterabend. Das Kochen nimmt zwar eine gewisse Zeit in Anspruch, dennoch ist die Zubereitung nicht sonderlich schwer. Möchte man die eigenen Gäste beeindrucken, dann sollte man unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Roter Bete und Kakao
- Gefüllte Eier mit Käse, Mayonnaise und Paprika
- Wintersalat mit roter Bete, Kartoffeln und Oliven
- Gefüllte Eier mit Senf, Schinken und Mayonnaise - Osterbrunch
- Geschichteter Fleischsalat mit Roter Bete und Pflaumen
- Gefüllte Eier mit Krabbenstäbchen, Käse und Mayonnaise

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Lettische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kochen
Gefüllte Eier mit Hering, Mayonnaise und Roter Bete zu Silvester
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Schälchen
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Bete
- 8-10 Eier
- 1 Zwiebel
- 50 ml Wasser
- 50 ml Essig, 9%
- 2 Heringsfilets
- 2 EL Olivenöl
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Bete in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Gemüse etwa 2 Stunden kochen, bis es weich ist.
- Eier ebenfalls in einen Kochtopf geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
- Rote Bete abkühlen lassen, grob reiben.
- Eier schälen, halbieren, Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Eigelbe mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Zwiebel schälen, mit einem Messer klein hacken und ein Schälchen geben.
- Wasser darüber gießen, Essig zufügen.
- Die Zwiebeln 5-10 Minuten marinieren lassen.
- Danach in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Ein Fischfilet fein schneiden.
- Das andere Filet in mittelgroße Würfel schneiden.
- Rote Bete in einer Schüssel erst mit Öl, dann mit Mayonnaise vermengen.
- Eigelbe, Zwiebeln und fein geschnittenen Hering hinzufügen.
- Leicht salzen, gut vermischen.
- Eiweißhälften mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Größer geschnittene Fischstückchen darauf legen.
- Gefüllte Eier mit rote Bete und Hering zu Silvester servieren.
Alternativ kann bereits gekochte rote Bete verwendet werden, so spart man sich die Kochzeit.