Geschichteter Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Eine leicht fruchtige Säure ist das eigentliche Highlight dieses Salats. Er unterstreicht den Geschmack des Fisches auf originelle Weise. Geschichteter Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfeln sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. Einfach Kartoffeln und Eier kochen und dann alle Zutaten in kleine Würfeln schneiden. Übereinander geschichtet wird jede Schicht mit Mayonnaise bestrichen. Diese Vorspeise sollte jeder mal probieren.
Ähnliche Rezepte
- Traditionelle Delikatesse: Heringssalat mit Kartoffeln und Salzgurken
- Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
- Heringssalat mit Kartoffeln und Gurken: Norddeutscher Klassiker
- Russischer Salat Olivje mit Kartoffeln, Äpfeln und Wurst
- Die geheime Zutat des Nordens: Rote Beete im Heringssalat
- Heringssalat mit Roter Beete und Kaviar
Geschichteter Heringssalat mit Kartoffeln und Äpfeln
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Schüssel
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 3 Eier
- 3 Heringsfilets, gesalzen
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- Mayonnaise, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben, etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten kochen.
- Kartoffeln und Eier vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Schälen, zusammen mit dem Fischfilet in kleine Stücke schneiden.
- Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.
- Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mit ein bis zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
- In einer Schüssel oder auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings die Zutaten übereinander schichten.
- Erst Kartoffeln, dann Äpfeln und schließlich Eier darauf platzieren.
- Jede Schicht mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Fisch in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen.
- Heringssalat abkühlen lassen und dann als Vorspeise servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.