Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ein einfacher und vitaminreicher Rohkostsalat, in dem Wurzelgemüse perfekt mit saftigem Apfel und leichtem Dressing kombiniert wird. Der Salat ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt super knackig.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Gemüsegerichte, Low Carb, Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 2-3 Kohlrabi, oder Kugelrettich
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Zitruspresse
Anleitung
- Karotten und Kohlrabi schälen.
- Karotten, Kohlrabi und Apfel in dünne Streifen schneiden oder auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Karotten, Kolrabi und Apfel in einer Schüssel vermengen.
- Ca. 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Gehackte Zwiebeln, Öl, Essig, Zucker und gehackte Petersilie hinzufügen.
- Rühren, salzen und pfeffern.
- Den Rohkostsalat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank stehen lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte