Saftige Hähnchenrolle mit Kirschen und Knoblauch
Getrocknete Tomaten in Öl mit Meersalz und Kräutern
Portionen: 9 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 62 kcal
Saftige Tomaten für den Winter aufzubewahren ist nicht die einzige Möglichkeit, sie zu konservieren. In den letzten Jahren ist die Tradition, Tomaten zu trocknen, sehr beliebt geworden. Traditionell werden die getrockneten Tomaten mit einem duftenden Strauß italienischer Kräuter kombiniert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Getrocknete Tomaten in Öl mit Meersalz und Kräutern
Utensilien
- Messer
- Backblech
- Küchenpinsel
- Schraubglas
- Löffel
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- Olivenöl, nach Geschmack
- Meersalz, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
- Die Tomaten auf ein Backblech legen.
- Mit Kräutern würzen und mit etwas Öl bespränkeln.
- Im Backofen bei 90 °C ca. 5 Stunden backen.
- Die getrockneten Tomaten in ein Glas geben und mit Öl einlegen.