Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Ein toller Schichtsalat, unter dem Namen Rotkäppchen wird mit gekochtem Gemüse, knackiger Paprika und Hähnchenfleisch sehr nahrhaft. Optisch mit Granatapfelkernen angerichtet sieht dieser wunderbare Wintersalat sehr lecker aus und schmeckt auch so.

Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse

Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse


Utensilien

  • Backblech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Flacher Salatteller
  • Reibe

Zutaten

  • 150 g Hähnchenfleisch
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffel
  • Cherrytomaten, nach Belieben
  • 1 Granatapfel, klein
  • Röstzwiebeln, optional, nach Belieben
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Joghurt, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Hähnchenunterkeulen im Ofen backen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
  2. Möhren und Kartoffeln mit Schale kochen und pellen.
  3. Das Gemüse auf einer Reiben separat reiben.
  4. Paprika in kleine Würfel schneiden und mit Hähnchen vermischen.
  5. Granatapfelkerne herauslösen.
  6. Für die Salatcreme: Mayonnaise mit Joghurt und Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Salat schichten: Mit Kartoffeln beginnen und als untere Schicht auf einem flachen Teller verteilen.
  8. Jede Schicht mit zusammengerührter Salatcreme bestreichen.
  9. Etwas Salatcreme zu Paprika mit Hähnchen geben und zusammenmischen.
  10. Als zweite Schicht auf die Kartoffeln verteilen.
  11. Die dritte Schicht bilden die geriebenen Möhren.
  12. Als obere Schicht kommen Granatapfelkerne, die gleichmäßig verteilt werden.
  13. Cherrytomaten 2-3 Mal in Scheiben schneiden und auf die Granatapfelkerne legen.
  14. Fertig ist der Schichtsalat Rotkäppchen!
  15. Den Salat am besten zum Durchziehen min. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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