Weißwein Grillmarinade mit Zwiebel, Zitrone und Knoblauch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Jun 2021
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 126 kcal
Die Marinade aus Weißwein passt gut zu Schweinefleisch, Rindfleisch und Lammfleisch. Das Fleisch wird aromatisch und sehr geschmackvoll.
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Weißwein Grillmarinade mit Zwiebel, Zitrone und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 6 Zwiebel
- ¹⁄₂ Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein, trocken
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Zitrone vierteln, Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Zitrone und Fleisch in Schichten in eine Schüssel legen.
- Alles mit Weißwein übergießen.
- Das Fleisch ( die Zutaten sind pro 1 kg Fleisch berechnet ) in der Marinade im Kühlschrank ca. 4 Stunden stehen lassen.
Die Zutaten sind pro 1 kg Fleisch berechnet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.