Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 60 kcal

Grüne Tomaten einlegen ist recht einfach. Eingelegte grüne Tomate sind würzig und leicht süßlich. Sie passen gut zu Kartoffeln und Fleischgerichten.

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen


Utensilien

  • Drei-Liter-Glas
  • Topf

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 2 kg Grüne Tomaten
  • 1,2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Essig, 9%


Anleitung

  1. Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gewürznelken, Senfkörner und Kümmel in ein sauberes Drei-Liter-Glas geben.
  2. Die Tomaten hinein legen.
  3. Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf abtropfen lassen.
  5. Das Marinadewasser zum Kochen bringen und Salz und Zucker darin auflösen.
  6. In das Glas mit den Tomaten Essig hinzu fügen.
  7. Das kochende Marinadewasser zugießen und das Glas aufrollen.
  8. Nach dem vollständigen Abkühlen die Tomaten kühl halten.

Nach oben scrollen