Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 60 kcal
Grüne Tomaten einlegen ist recht einfach. Eingelegte grüne Tomate sind würzig und leicht süßlich. Sie passen gut zu Kartoffeln und Fleischgerichten.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Hähnchenauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse
- Italienische Pasta Amatriciana mit Tomaten und Gewürzen
- Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
- Grüne Bohnen in Tomatensauce mit frischen Kräutern
- Würzige Pasta Arabiata mit Tomaten, Knoblauch und rotem Chili
- Auberginen Tomaten Gratin mit Knoblauch und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Vorspeisen
Grüne Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen einmachen
Utensilien
- Drei-Liter-Glas
- Topf
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kümmel
- 2 kg Grüne Tomaten
- 1,2 l Wasser
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 EL Essig, 9%
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Gewürznelken, Senfkörner und Kümmel in ein sauberes Drei-Liter-Glas geben.
- Die Tomaten hinein legen.
- Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf abtropfen lassen.
- Das Marinadewasser zum Kochen bringen und Salz und Zucker darin auflösen.
- In das Glas mit den Tomaten Essig hinzu fügen.
- Das kochende Marinadewasser zugießen und das Glas aufrollen.
- Nach dem vollständigen Abkühlen die Tomaten kühl halten.