Hackbraten im Backofen mit Paprika und Kartoffeln

Hackbraten im Backofen mit Paprika und Kartoffeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Hackbraten ist ein schmackhaftes Fleischgericht, das saftig und total lecker aus dem Ofen kommt. Dank seiner ästhetischen Präsentation und seines guten Geschmacks kann Hackbraten eines der Hauptgerichte auf jeder Feier sein.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • Hackbraten
  • 800 g Hackfleisch, Rind oder Schwein
  • 2 Toastscheiben
  • 50 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1/2-1 Rote Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Belieben
  • Ofenkartoffeln
  • 6 Kartoffeln
  • Remoulade, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter der Provence, nach Belieben
  • Muskatnuss, nach Belieben
  • 50 g Käse, gerieben

Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Kastenform
  • Schälchen
  • Küchenpinsel

Anleitung

  1. Schale der Zwiebel und vom Knoblauch abziehen.
  2. Zusammen mit Petersilie in einem Mixer zerkleinern.
  3. In der Milch eingeweichten Toastscheiben und das Hackfleisch dazugeben.
  4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Senf, Muskatnuss und Joghurt hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  6. Paprika klein schneiden und zum Gehackten beimengen.
  7. Eine Kastenform mit Öl einfetten.
  8. Mit Hackmasse füllen und glatt streichen.
  9. Hackbraten im Backofen bei 180 Grad 1 Stunde lang goldbraun braten.
  10. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  11. Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence würzen.
  12. Geriebenen Käse und Remoulade hinzufügen und gut vermischen.
  13. Die Kartoffeln auf einem Blech verteilen und 40 Minuten zum Ende der Backzeit von Hackbraten in den Ofen schieben.
  14. Zusammen mit dem Hackbraten gar backen.
  15. Den Hackbraten mit Kartoffeln und frischem Salat servieren.

Zum Hackbraten passt Tomatensauce oder Rahmsoße sehr gut!
Zur Hackmasse kann Käse, Eier, Feta oder Zucchini beigemengt werden.

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