Saftiger Halloween Gugelhupf Kuchen mit Monsteraugen
Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal
Hexenfinger aus einem Keksteig backen ist ganz einfach. Die grünen gruselig-leckeren Kekse als Fingerform einer Hexe sind ein perfektes Gebäck zu Halloween.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Kekse aus Eiscreme mit Marmelade
- Halloween Strudel mit Marmelade und Nüssen als Mumie
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Hexenfinger aus Keksen: Ein unheimlich leckerer Snack
- Das blutige Highlight: Halloween-Kekse als Mumien
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 60 g Puderzucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 p. Lebensmittelfarbe, grün
- 1 Handvoll Mandeln, ganz
- 2 EL Marmelade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kalte Butter mit Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Prise Salz in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig zusammen kneten.
- Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Teig 25 fingerlange Rollen formen.
- An jedes Ende am Finger ein Kleks Marmelade drauf tupfen, eine Mandel darauf drücken und mit einem Messer entlang der Kekse leichte Risse machen.
- Die Hexenfinger Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse bei 180°C 15 Minuten backen.