Halloween Snack aus gefüllten Eiern: Grusel-Gourmet

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Die gefüllten Halloween-Eier schmecken cremig, würzig und leicht pikant, mit einem feinen Aroma aus Senf und Mayonnaise. Die Kombination aus weichem Eiweiß und cremiger Eigelbfüllung sorgt für ein perfektes Mundgefühl. Die schwarzen Oliven bringen eine herzhafte Note und machen die Spinnen-Deko zu einem echten Hingucker.

Diese kleinen Häppchen passen wunderbar zu einem Halloween-Buffet, zu belegten Broten oder als Beilage zu Salaten. Sie sind einfach zuzubereiten, sehen spektakulär aus und kommen garantiert bei Gästen jeder Altersklasse gut an. Der Geschmack erinnert an klassische Deviled Eggs, nur mit einer schaurig-schönen Halloween-Optik. Ein Snack, der ebenso lecker wie gruselig ist.

Gruseliger Halloween Snack aus gefüllten Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gruseliger Halloween Snack aus gefüllten Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Gabel

Zutaten

  • 12 Eier
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 24 schwarze Oliven (groß)
  • 48 schwarze Oliven (klein)
  • Paprikapulver, zum Dekorieren


Anleitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Sie 10 Minuten kochen lassen und dann abschrecken.
  3. Schälen und halbieren.
  4. Das Eigelb vorsichtig aus den Eiern lösen und in eine Schüssel geben.
  5. Das Eigelb mit Mayonnaise, Senf und Weißweinessig zerdrücken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Eigelbmischung in die Eiweißhälften füllen.
  8. Die großen Oliven in zwei Hälften schneiden (für den Körper der Spinne).
  9. Die kleinen Oliven in kleine Ringe schneiden (für die Beine der Spinne).
  10. Auf jedes gefüllte Ei eine halbe große Olive (für den Körper) legen.
  11. Dann acht kleine Olivenringe als Beine anbringen.
  12. Mit etwas rotem Paprikapulver bestreuen.
  13. Der Halloween Snack aus gefüllten Eiern ist fertig.

Für eine gruseligere Optik kann man etwas Rote-Bete-Saft über die Eier träufeln, um “Blut” zu simulieren.

Die Füllung der Eier kann mit Kräutern oder Gewürzen nach Wahl variiert werden.

Man kann auch grüne Oliven verwenden, um verschiedene Spinnenarten zu kreieren.

Nach oben scrollen