Hefezopf zu Ostern backen | Einfacher Hefeteig Osterrezepte

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  • Hefegebäck zu Oster backen
  • Einfaches Rezept für Hefezopf
  • Hefeteig für Hefezopf
  • Hefezopf mit Mandeln
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Hefezopf mit Hagelzucker | Süßes Brot Osterrezepte

 

Ein lockeres und fluffiges Gebäck zu Ostern! Der Hefezopf mit Mandelblättchen und Zuckerguss – weich, süß und lecker! Der weiche Hefezopf ist himmlich! Ein einfaches Rezept und leckeres Ergebnis! Der lockere Hefezopf schmeckt frisch am allerbesten – Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch.

Zutaten

300 ml warme Milch
60 g Zucker
50 g weiche Butter
1/2 Würfel frische Hefe
550 g Mehl
Salz
Ei und Milch zum Bestreichen
Mandelblättchen
Zuckerstreusel
Puderzucker

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe auflösen.
  2. Mehl sieben und mit Salz zugeben. Alles ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigen Hefeteig kneten.
  3. Den Hefeteig in eine große Schüssel legen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig in drei gleich große Stränge formen und ein Zopf flechten.
  5. Den Hefezopf auf das Blech legen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  6. Den Zopf mit verrührtem Ei und Milch bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  7. Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit das Gebäck gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
  8. Den Hefezopf etwas abkühlen lassen und mit einem Zuckerguss aus angerührter Milch mit Puderzucker bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Tipp: Der Hefezopf schmeckt am besten lauwarm mit einem Glas Milch. Bestrichen mit Marmelade einfach köstlich!

Osterhase Gebäck | Hefezopf mit Kindern backen

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