Honigkuchen mit Erdnüssen und Schmandcreme

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal

Herrlich süß und wunderbar aromatisch ist dieser Honigkuchen, der aus mehreren Böden und einer erfrischenden Schmandcreme zubereitet wird. Der Kuchen lässt sich prima im Voraus machen und braucht einige Stunden im Kühlschrank zum Durchziehen.

Honigkuchen mit Erdnüssen und Schmandcreme

Honigkuchen mit Erdnüssen und Schmandcreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Teller

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 230 g Zucker
  • 3 EL Honig
  • 480 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Creme

  • 1 kg Schmand
  • Zucker, nach Geschmack
  • Schokolade, nach Belieben

Anleitung

Für den Teig

  1. Die Eier mit dem Zucker verrühren.
  2. Honig zugeben und etwas erwärmen bis sich alles auflöst.
  3. Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in 10 Portionen teilen.
  5. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen und ausrollen.
  6. Zum Abmessen evtl. einen Teller benutzen.
  7. Alle 10 Böden und die Verschnitte bei 200-220 °С goldgelb backen.
  8. Die Verschnitte zerbröseln und zur Seite stellen.

Für die Creme

  1. Den gut gekühlten Schmand schaumig rühren.
  2. Eventuell noch Zucker zugeben.

Torte zusammen setzen

  1. Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen, jeweils aneinander stapeln.
  2. Den obersten Boden sowie die Ränder ebenfalls mit der Creme bestreichen und mit den Krümeln sowie gerösteten Nüssen bestreuen.
  3. Den Honigkuchen für 6-7 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen