Veganer Smoothie mit Beeren, Apfel und Banane
Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 12 kcal
Der aromatische Ingwertee ist würzig, wirkt schleimlösend, entzündungshemmend und wärmend und ist somit der optimale Begleiter bei einer Erkältung. Der Ingwertee lässt sich mit frischer Ingwerwurzel leicht selber machen und schmeckt mit Zimt, Kardamom und Nelken sehr geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
- Leckere Cashewmilch einfach selber machen
- Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen
- Indischer Masala Tee mit Zimt, Gewürznelken und Kardamom
- Ingwertee mit Zitrone selber machen
- Erfrischender Bananen Cocktail mit Joghurt, Milch und Kardamom

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Ingwertee mit Kardamom und Zimt selber machen
Utensilien
- Messer
- Teekanne
- Teetassen
Zutaten
- 1 Ingwer, 3 cm lange Ingwerwurzel
- 2-3 Stiele Minze
- ¼ Zimtstange
- 4 Kardamom
- 5 Gewürznelken
- 800 ml Wasser
- Honig, oder Zucker bei Bedarf
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Minze klein hacken.
- Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken, Ingwer und Minze in eine Teekanne geben.
- Kochendes Wasser einfüllen.
- Den Tee 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und in Tassen gießen.
- Den Ingwertee mit Zucker oder Honig süßen.