Fingerfood Snack aus Gurken mit Feta und Avocado
Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 406 kcal
Das Dressing auf Öl- und Essigbasis mit dem reichen Aroma von getrockneten Kräutern und Gemüse passt zu vielen Salaten, besonders zu leichten Fleisch- und Gemüsesalaten. Es ist nicht nur ein köstliches Dressing, es eignet sich auch hervorragend als würzige Marinade zu Hähnchenfleisch.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Garnelen und Senf Dressing
- Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
- Salat im Glas mit Tomaten, Gurken, Mais und Avocado Dressing
- Feta Salat mit Tomaten, Gurken, Salatblättern und Essig Öl Dressing
- Saftiger Hähnchensalat mit Bohnen, Paprika, Nüssen und Essig Öl Dressing
- Frischer Spinatsalat mit Mango, Mozzarella und Essig Öl Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern
Utensilien
- Dressingshaker
- Schüssel
Zutaten
- 180 ml Olivenöl
- 60 ml Rotweinessig, oder Weißweinessig
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Zwiebel, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver, oder Paprikaflocken
- ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rotweinessig mit Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einen Dressingshaker geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronensaft hinzufügen.
- Alles kräftig schütteln.
- Das Dressing über dem fertig Salat verteilen und sofort servieren.
Vegetarisches Gericht, Vegan, Italienisches Essen, Dressings, Dressing Rezepte, Vegane Küche, Gemüse Rezepte, Dressing, Vegane Rezepte, Salatdressing, Gemüsesalat, Vegetarische Küche, Vegetarisch, Italienische Spezialitäten, Italienisch, Vegetarische Rezepte, Italienische Küche, Dressingideen, Gemüse