Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Einfache Käsemuffins mit Schinken, die super easy zubereitet werden. Die Käse Muffins passen ideal für Party, zum Picknick oder als Snack.

Einfache Käsemuffins mit Schinken

Einfache Käsemuffins mit Schinken, Paprika und Käse


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Muffinblech

Zutaten

  • 80 g Butter, weiche
  • 2 Eier
  • 180-200 g Käse, gerieben
  • 150 g Schinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Paprika
  • 270 g Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • ½ p. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
  2. Milch, Dinkelmehl mit Backpulver und Vollkornmehl dazu geben.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Paprika und Schinken in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch klein hacken.
  6. Paprika, Schinken, Schnittlauch und den meisten Käse zum Teig geben.
  7. Die Teigmasse gut verkneten.
  8. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten.
  9. Den Muffinteig in die Papierförmchen füllen.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Die Käsemuffins bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen