Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal
Dieser Kartoffelauflauf mit dem Namen „Kugel“ ist ein traditionelles jüdisches Backofengericht, das von der Zubereitungsart einem Auflauf sehr ähnelt. Diese Variante ist ein wahrer Genuss für Gemüseliebhaber! Der vegetarische Auflauf wird aus geriebenen Kartoffeln, Zucchini und Karotten zubereitet. Ergänzt wird das Gemüse mit etwas Mehl, Eiern und Gewürzen, so einfach ist die Auflaufsauce hergestellt, den Rest erledigt der Backofen!
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Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Zucchini und Karotten
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 8-10 Kartoffeln, klein
- 1-2 Karotten
- 1-2 Zucchini, mittelgroß
- 2 Zwiebeln
- Kräuter, nach Geschmack
- 80 g Mehl
- 6 Eier
- 120 ml Pflanzenöl
- ¾ EL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten schälen und auf einer großen Reibe in eine Schüssel reiben.
- Zucchini waschen, evtl. entkernen und ebenfalls auf einer groben Reibe reiben.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Kräuter fein hacken.
- Mehl sieben und mit Eiern, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und ordentlich vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben und ca. 50-60 Minuten bei 180° C backen.
Um den vegetarischen Kartoffelauflauf mit Zucchini, Karotten und Zwiebeln noch schmackhafter zu machen, empfehle ich, die Gemüsesorten vor dem Backen leicht anzubraten. Dadurch erhalten sie eine intensivere Geschmacksnote und eine leicht knusprige Textur.
Zudem kannst du den Auflauf mit einer leckeren Käseschicht überbacken, um ihm eine köstliche Kruste zu verleihen. Serviere den Kartoffelauflauf am besten frisch aus dem Ofen, um ihn in seiner besten Form zu genießen. Wenn das geriebene Gemüse viel Saft abgibt, sollte es vorsichtig ausgedrückt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.