Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern

Knackiger Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 28 Minuten

Saftig süßer Kohlrabi, erfrischende Gurke und zarte hartgekochte Eier – diese drei Zutaten ergeben einen herrlich schnell gemachten und köstlichen Salat. Würziger Dill und aromatische Petersilie bereichern durch ihr Aroma den Kohlrabisalat, der mit Schmand wunderbar abgerundet wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Bulgarische Rezepte

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 3 Eier
  • Schnittlauch, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • 4 EL Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Gemüsehobel
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Kohlrabi schälen und in Stifte hobeln.
  3. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Eier mit Kohlrabi und Gurke in einer Schüssel mischen.
  5. Dill und Petersilie fein hacken.
  6. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  7. Dill, Petersilie und Schnittlauchringe zum Kohlrabi Salat geben.
  8. Den Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schmand verrühren.

Den Kohlrabi Salat kann man auch mit einem Senf Dressing zubereiten.

Statt Kohlrabi eignet sich auch Rettich sehr gut.

Scroll to Top