Knackiger Krautsalat mit Birnen, Honig und Walnüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Saftige Fruchtstücke, knackiger Kohl, ein wenig Zwiebel und ein Dressing aus Honig und Apfelessig wird jeden vom Geschmack umhauen. Dieser leichte Krautsalat ist einfach köstlich und ist in nur 10 Minuten fertig.

Knackiger Krautsalat mit Birnen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Krautsalat mit Birnen, Honig und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 200 g Weißkohl, oder Chinakohl
  • ½ Schalotte
  • 1 Birne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • ⅓ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 50-60 g Walnüsse


Anleitung

  1. Den Kohl mit dem Messer zerkleinern.
  2. Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe hacken.
  3. Die Birne in kleine Stücke schneiden.
  4. Obst und Gemüse in eine Schüssel geben.
  5. Apfelessig mit dem Apfelsaft, dem Honig, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
  6. Den Salat mit dem Dressing anrichten.
  7. Das Ganze gut umrühren.
  8. Gehackte Walnüsse über den Krautsalat streuen.
  9. Frischen Krautsalat sofort servieren.

Nach oben scrollen