Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Makkaroni Auflauf ist ein Gericht über das sich Groß und Klein freut. Dieser Nudelauflauf kommt nicht nur mit wenigen Zutaten aus, sondern sättigt auch gut. In einer cremigen Tomatensoße mit Käse überbacken ist der Auflauf ein Genussklassiker ob zum Abend oder als Mittagessen.

Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse

Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Makkaroni Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Anleitung

  1. Die Makkaroni al dente kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl goldig anbraten.
  4. Mit passierten Tomaten ablöschen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern würzen.
  6. Makkaroni mit Tomatensoße vermischen und Käse dazugeben.
  7. Eine Auflaufform einfetten und Makkaroni in Tomatensoße bei 200 Grad für 40 Minuten backen.

Makkaroni Auflauf mit frischen Basilikum garnieren und warm servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen