Obstspieße Dessert mit Beeren, Trauben und Banane

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Obstspieße sind ein herrliches Dessert, das aus einer Kombination von verschiedenen Früchten besteht, die auf Spießen aufgereiht werden. Mit Erdbeeren, Bananen, Kiwis, Trauben und Blaubeeren bieten diese Spieße eine bunte Vielfalt an Farben und Aromen. Die saftigen Erdbeeren bringen eine süße und saure Note, während die weichen Bananen eine cremige Textur und einen milden Geschmack bieten. Die Kiwis fügen einen Hauch von Säure hinzu und die knackigen Trauben bringen eine herrliche Frische mit sich. Die Blaubeeren sind das i-Tüpfelchen auf diesem Fest der Aromen, mit ihrem süßen und saftigen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Bananen
- 6 Erdbeeren
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 1 Kiwi
- 50 g Weintrauben
- 2 Mandarinen
- 1 Apfel
- Zitronensaft, zum Beträufeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Holz Schaschlikspieße
Anleitung
- Banane und Kiwi schälen und in Scheiben oder Halbscheiben schneiden.
- Erdbeeren und Blaubeeren putzen und verlesen.
- Große Erdbeeren halbieren.
- Mandarine schälen und in Spalten teilen.
- Weintreiben gut waschen und von den Rispen trennen.
- Apfel in Spalten schneiden und diese halbieren.
- Alles an Obst und Beeren in beliebiger Reihenfolge auf Spieße ziehen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.