Osterlamm mit Mandeln, Vanille und Rum – Ostergebäck

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal

Das Osterlamm ist zu Ostern sehr beliebt und darf zum traditionellen Osterbrunch nicht fehlen! Das Ostelämmchen schmückt jeden Osterbrunch und ist sehr schnell gemacht. Der Rührteig wird mit Mandeln, Rum und Vanille delikat raffiniert.

Osterlamm mit Mandeln

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Osterlamm mit Mandeln, Vanille und Rum - Ostergebäck


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Osterlamm Backform
  • Reibe

Zutaten

  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 20 ml Rum
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Zitronenschale einer halben Zitrone abreiben.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. 150 g Zucker mit Butter cremig mixen.
  4. Eiweiß von Eigelb trennen.
  5. Die Eigelbe abwechselnd mit Rum zu der Buttercreme einrühren.
  6. Das Eiweiß mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen.
  7. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zu der Buttercreme unterrühren.
  8. Die Mandeln, die Zitronenschale, das Vanillemark und Prise Salz hinzufügen.
  9. Zuletzt das Eiweiß unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  10. Den Teig in eine gefettete Osterlamm Form füllen.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
  12. Das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen und zu Ostern genießen.

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