Süße zarte Waffeln mit Milch und Zitronensaft
Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Jedes Kartoffelstück wird bei diesem Rezept von beiden Seiten in Butter und Pflanzenöl angebraten. Sie werden bräunlich, knusprig und sehr appetitlich. Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer sind sowohl zum Mittag-, als auch zum Abendessen eine wunderbare Idee.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
- Aromatische Bratkartoffeln mit Pfifferlingen und Zwiebeln
- Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
- Bratkartoffeln nach spanischer Art mit zwei Saucen
- Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
- Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Portugiesische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Beilagen
Portugiesische Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 650 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die nicht dicker als 1 cm sind.
- Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Kartoffeln in einer einzigen Schicht darauf legen, ca. 10-12 Minuten anbraten.
- Dabei gelegentlich wenden.
- Fertige Kartoffeln salzen und pfeffern.
- Bratkartoffeln beim Servieren übereinander legen, mit einer Sauce oder einem Gemüsesalat bedecken.
Je nach Dicke der Scheiben kann die Zeit der Zubereitung leicht variieren und müsste angepasst werden.