Schokopralinen mit Rum selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Schokoladige Rum Pralinen einfach selber machen! Die Pralinen werden aus geschmolzener Zartbitterschokolade, Butter, Sahne und einem Schuss Rum zubereitet. Nach einer Kühlzeit im Kühlschrank wird die Schokomasse zu kleinen Pralinenkugeln gerollt und im Kakao gerollt.
Schokopralinen mit Rum selber machen
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Backpapier
- Spritzbeutel
- Teller
- Pralinen Papierförmchen
Zutaten
- 90 ml Sahne
- 35 g Butter
- 125 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Rum
- 2 EL Kakaopulver
Anleitung
- Die Sahne in einem Topf erwärmen.
- Die Butter dazu legen.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in den Topf geben.
- Alles schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Rum unterrühren.
- Die Masse in den Kühlschrank für ca. 40 Minuten stellen.
- Die Schokoladencreme umrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Ca. 15 Tupfen mit der Schokoladencreme auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander spritzen.
- Die Tupfen mit den Händen zu kleinen Pralinen formen.
- Kakaopulver auf einen Teller geben und die Kugeln damit überziehen.
- Die Pralinen in Papierförmchen legen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Die Rumkugeln kann man wunderbar verschenken oder einfach selber naschen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.