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Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 537 kcal
Dieses Gericht ähnelt einem Pilaw, in diesem Rezept vertritt die Quinoa den Reis. Gebratenes Gemüse und Knoblauch geben der Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet einen wunderbaren Geschmack.

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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Quinoa Pfanne mit Hähnchenfilet und Karotte
Utensilien
- Tiefe Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1-2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 150 g Hähnchenfilet
- 1 Karotte
- 180 g Quinoa
- 2 Knoblauchzehen
- 950 ml Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten in kleine Würfel schneiden.
- Alles in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 7-10 Minuten braten lassen.
- Die Hitze reduzieren.
- Das Fleisch und das Gemüse mit einem Spatel an die Seiten der Pfanne schieben.
- In die Mitte der Pfanne die Quinoa geben.
- Einige Minuten unter ständigem Rühren anrösten lassen, damit ein kräftiger Geschmack entsteht.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze alles zum Kochen bringen.
- Unter geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten lang garen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und umrühren.