Quinoa Salat mit Avocado und Tomaten | Vegane Rezepte

Quinoa Salat mit Tomaten

Quinoa Salat vegan | Gesunder Salat mit Quinoa und Paprika

Quinoa Salat mit Tomaten

Quinoa Salat mit Avocado und Tomaten

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4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Salate
Portionen 6 Personen
Kalorien 127 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Quinoa zunächst im Wasser durchspülen um die Bitterstoffe zu entfernen und anschließend im Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser abseihen und Quinoa kalt werden lassen.
  • Salatgurke in kleine Stücke schneiden.
  • Porree in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren und in eine Salatschüssel geben.
  • Die Avocado der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln - falls nur eine Hälfte der Avocado verwendet wird, den Kern am Besten drin lassen, denn ohne Kern verliert sie schneller ihre Farbe.
  • Basilikumblätter fein schneiden.
  • Quinoa zum Salat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Tomatensalz und Kurkuma abschmecken und alles vermischen. Öl dazugeben und den Salat gut umrühren.
  • Zum Schluss die Avocado und Basilikum dazugeben und den Quinoa Salat noch einmal leicht umrühren. Fertig!

Video

Tipp

Den Salat kann man super für die Mittagspause mitnehmen oder als leichtes Abendessen zum Fisch servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 127kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 4gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 329mgKalium: 396mgBallaststoffe: 4gZucker: 2gVitamin A: 414IUVitamin C: 10mgKalzium: 22mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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