Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal
Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen ist ein wunderbares Hauptgericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig lecker schmeckt. Der wahre Klassiker aus Sommergemüse, der hier mit Knoblauch und Kräutern geschmacklich verfeinert wird, passt hervorragend zu Fisch, Fleisch, Reis und Brot.
Ähnliche Rezepte
- Ratatouille mit Aubergine, Zucchini und Tomaten
- Französische Ratatouille Paprikapfanne mit Kapern
- Grillgemüse aus Zucchini, Paprika und Auberginen mit Tofu
- Pfannengemüse mit Tomaten, Möhren, Auberginen und Paprika
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
- Veganer Gemüse Aufstrich aus Auberginen, Paprika, Karotten und Tomaten
Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Sieb
Zutaten
- 1 Tomate
- 2 Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 5 g Thymian
- Salz, nach Geschmack
- 5 g Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für die Ratatouille wird das Gemüse getrennt im Öl scharf angebraten.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- In erhitztem Olivenöl die Zwiebeln braten, Thymian, Salz und Knoblauch hinzufügen.
- Die fertigen Zwiebeln in ein Sieb geben, damit das überschüssige Öl abtropft.
- Die Tomaten häuten und das Fruchtfleisch herausschneiden.
- Die Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Paprika ebenfalls anbraten.
- Thymian, Salz und Knoblauch hinzufügen.
- Die Paprika in den Sieb zu den Zwiebeln geben.
- Die Aubergine in grobe Würfel schneiden.
- Die Auberginenwürfel im Öl anbraten und im Sieb abtropfen lassen.
- Das gesamte Gemüse miteinander mischen und in einer Pfanne kurz garen.
- Die Ratatouille mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.