Fischeintopf in Tomatensauce mit Gemüse und Garnelen
Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe aus Knochen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal
Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe kann eigenständig oder für andere Gerichte verwendet werden. Sie wird mit geröstetem Gemüse zubereitet und ist daher besonders lecker. Eine tolle Basis für jede Suppe benötigt allerdings eine gewisse Zeit für die Zubereitung. Zunächst wird Gemüse und Fleisch im Backofen gegart und anschließend lange mit Wasser gekocht. So entwickelt sich das typische Aroma und der intensive Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe aus Knochen
Utensilien
- Backblech
- Kochtopf
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Zwiebel, groß
- 3 Möhren, groß
- 2500-2700 g Rinderknochen
- 3 l Wasser
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50-70 g Pastinaken
- 1 Tomate
- 2-3 Zweige Petersilie
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 8-10 Paprika
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 EL Salz
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebel in Viertelringe, Karotten in große Stücke schneiden.
- Gemüse zusammen mit dem Rindfleisch auf ein Backblech legen.
- In den Backofen geben, bei 220°C 25-30 Minuten backen.
- Dabei von Zeit zu Zeit das Ganze umdrehen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, in einen großen Topf geben.
- Das Fett vom Blech abgießen.
- 200 ml Wasser hinein geben, abspülen und in den Topf gießen.
- Selleriestangen in drei Stücke und die Pastinaken in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit Tomaten, Petersilienzweigen, Knoblauchzehen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Thymian und Salz in den Topf geben.
- Das restliche zimmertemperaturwarme Wasser dazu geben.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Unter einem Deckel bei schwacher Hitze 5 Stunden köcheln lassen.
- Rinderbrühe anschließend abseihen.