Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe aus Knochen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal

Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe kann eigenständig oder für andere Gerichte verwendet werden. Sie wird mit geröstetem Gemüse zubereitet und ist daher besonders lecker. Eine tolle Basis für jede Suppe benötigt allerdings eine gewisse Zeit für die Zubereitung. Zunächst wird Gemüse und Fleisch im Backofen gegart und anschließend lange mit Wasser gekocht. So entwickelt sich das typische Aroma und der intensive Geschmack.

Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe aus Knochen

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Reichhaltige und aromatische Rinderbrühe aus Knochen


Utensilien

  • Backblech
  • Kochtopf
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß
  • 3 Möhren, groß
  • 2500-2700 g Rinderknochen
  • 3 l Wasser
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 50-70 g Pastinaken
  • 1 Tomate
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 8-10 Paprika
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 EL Salz


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel in Viertelringe, Karotten in große Stücke schneiden.
  3. Gemüse zusammen mit dem Rindfleisch auf ein Backblech legen.
  4. In den Backofen geben, bei 220°C 25-30 Minuten backen.
  5. Dabei von Zeit zu Zeit das Ganze umdrehen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, in einen großen Topf geben.
  7. Das Fett vom Blech abgießen.
  8. 200 ml Wasser hinein geben, abspülen und in den Topf gießen.
  9. Selleriestangen in drei Stücke und die Pastinaken in kleine Stücke schneiden.
  10. Zusammen mit Tomaten, Petersilienzweigen, Knoblauchzehen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Thymian und Salz in den Topf geben.
  11. Das restliche zimmertemperaturwarme Wasser dazu geben.
  12. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  13. Unter einem Deckel bei schwacher Hitze 5 Stunden köcheln lassen.
  14. Rinderbrühe anschließend abseihen.

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