Ribeye Steak mit Cognacsauce | Rib Eye Rindersteak gebraten

Ribeye Steak mit Cognacsauce

Rumpsteaks braten | Saftige Rindersteaks mit Spargel

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Ribeye Steak mit Cognacsauce

Ribeye Steak mit Cognacsauce

Rib Eye - der König unter den Steaks, er wird besonders saftig und mit den verschiedenen Pfefferarten geschmackvoll und würzig.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 284 kcal

Zutaten
  

Fleisch

Sauce

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Grillpfanne bei starker Hitze vorheizen.
  • Das Steak mit Olivenöl bestreichen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Steak auf jeder Seite 1-2 Minuten scharf braten.
  • Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Hitze auf jeder Seite 7 Minuten lang garen.
  • Für die Sauce alle Pfefferkörner in einem Mörser zermahlen.
  • Fein gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
  • Mit Salz und zermahlenen Pfefferkörnern abschmecken.
  • Cognac hinzufügen und flambieren.
  • Wenn die Flamme nachlässt, die Sahne einfüllen und leicht zum Kochen bringen. Die Sauce gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
  • Das fertige Rib-Eye-Steak mit einem Teller abdecken und kurz ruhen lassen. Dadurch verteilen sich die Säfte besser und das Fleisch wird noch saftiger.
  • Das Rib-Eye auf einem großen Teller servieren.
  • Die Sauce in einer separaten Schüssel reichen.

Tipp

Rib-Eye kann mit frischem Gemüse oder Pommes Frites serviert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 284kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 16gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 70mgNatrium: 46mgKalium: 229mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 257IUVitamin C: 1mgKalzium: 17mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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