Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 13 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Ein leichter Rucolasalat, der binnen weniger Minuten auf dem Tisch ist und herrlich nach Sommer schmeckt. Der Rucolasalat mit Ziegenkäse wird durch süße frische Feigen aufgepeppt. Der Rucola schafft mit seiner würzigen Note einen wundervollen Ausgleich zu den süßen Feigen. Die Aromatischen Früchte machen aus einem Salat eine ganz besondere Kreation.
Ähnliche Rezepte
- Süß trifft Bitter: Rucolasalat mit Grill-Nektarinen und Ziegenkäse
- Rucolasalat mit Serranoschinken und getrockneten Tomaten
- Würziger Rucolasalat mit Pfirsichen und Feigen
- Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
- Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse
Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Salatteller
Zutaten
- 200 g Rucola
- 100 g Ziegenkäse
- 6 Feigen, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Balsamicoessig
- 2 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucolasalat waschen und trocken schleudern.
- Feigen waschen und vierteln.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Für das Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Rucola mit Feigen auf einem flachen Teller anrichten.
- Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln.
- Pinienkerne verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.