Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Schmand

Weihnachtsplätzchen mit Zimt

Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker

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Weihnachtsplätzchen mit Zimt

Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Schmand

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gebäck
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 628 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 400 g Mehl
  • 100 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • Zimt nach Belieben

Verzieren

  • 400 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • Zuckerstreusel nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
  • Zucker, Schmand und Butter hinzufügen.
  • Alles gut miteinander verrühren, etwas Zimt beimengen.
  • Den Teig mit den Händen durchkneten.
  • Den Teig in Folie packen und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Mit Sternen Ausstechformen ausstechen, verschiedene Motivstanzer benutzen.
  • Kleine Sterne ausstechen und später auf große Sterne setzen.
  • Nach Belieben kleine Sterne in große stechen.
  • Zimtsterne Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren.
  • Zimtsterne mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  • Zum Tee oder Kaffee genießen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 628kcalKohlenhydrate: 118gEiweiß: 6gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 40mgNatrium: 323mgKalium: 77mgBallaststoffe: 2gZucker: 78gVitamin A: 468IUVitamin C: 1mgKalzium: 148mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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