Fleischsalat mit Gurken, Käse und Schmanddressing
Schneller Sushi Kuchen mit Reis, Fisch und Frischkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Falls man plötzlich Appetit auf Sushi bekommt, aber gerade nicht viel Zeit und keine speziellen Vorrichtungen dafür hat, kann man schnell diesen Sushi-Kuchen zubereiten.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fischgerichte
Schneller Sushi Kuchen mit Reis, Fisch und Frischkäse
Utensilien
- Reisgarer
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenschere
- Gabel
- Teller
- Pfanne
- Wender
Zutaten
Sushi Kuchen
- 450 g Rundkornreis, Sushi Reis
- 500 ml Wasser
- 250 g Fisch, roher oder leicht gesalzener roter Fisch
- 1 Salatgurke
- 3-4 Blatt Nori
- 2 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 3-4 EL Reisessig, 3%
- 2 TL Öl
- 200 g Frischkäse
Optional zum Hinzufügen
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Öl
- ½ Avocado
- 5-6 Garnelen
- 2 EL Roter Kaviar
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Anleitung
Sushi Kuchen zubereiten
- Den Sushireis mit frischem, kaltem Wasser bedecken und gut umrühren.
- Danach mehrmals ausspülen bis das Wasser klar ist.
- Den Sushireis in einen Topf oder in einen Reisgarer geben.
- Kaltes Wasser in den Topf gießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Reis abgedeckt 12-15 Minuten garen.
- Den gekochten Reis etwas abkühlen lassen.
- Den Fisch und die Gurke in Würfeln schneiden.
- Ein paar Stückchen Fisch zum Garnieren zur Seite legen.
- Nori Blätter mit einer Schere in kleine Stücke schneiden.
- Salz, Zucker und Reisessig verrühren und zum Reis geben.
- Alles gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und mit Öl bestreichen.
- ⅔ vom Reis in die Auflaufform geben.
- Mit einem Spatel leicht plattdrücken und glatt streichen.
- Schichtweise Frischkäse, gewürfelte Gurken, Fisch und Nori darauf verteilen.
- Den restlichen Sushireis darauf schichten und glatt streichen.
- Den Sushi-Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 10-15 Minuten in Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben kann man den Sushi-Kuchen mit Eierpfannkuchen, Avocado, Garnelen oder Kaviar garnieren.
- Eierpfannkuchen zum Toppen zubereiten
- Zum Ei eine Prise Salz, 1-2 Esslöffel Pflanzenöl geben, mit einer Gabel verrühren.
- Die Pfanne erhitzen, das Ei von beiden Seiten je 30-40 Sekunden braten.
- Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Sushi Kuchen toppen
- Den abgekühlten Sushi-Kuchen auf einen flachen Teller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
- Avocado schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Garnelen 2-3 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Mit Eierpfannkuchen-Streifen, Avocado-Scheiben, Garnelen oder Kaviar toppen.
- Von den zur Seite gestellten Fischstücken einige Rosen formen, den Sushi-Kuchen damit garnieren.