Obstspieße mit Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi und Ananas
Selbstgemachte Stachelbeermarmelade zum Frühstück
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 1490 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Diese vegane Marmelade aus Stachelbeeren schmeckt süß-säuerlich, sehr aromatisch und lecker. Perfekt für Desserts, Gebackenes oder auf einem Frühstücksbrot.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Selbstgemachte Stachelbeermarmelade zum Frühstück
Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
- Marmeladengläser, steril
Zutaten
- 1 200 g Stachelbeeren
- 1 kg Zucker
- 200 ml Wasser
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Anleitung
- Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und von Stielen und Blütenansätzen befreien.
- Die Stachelbeeren in einen Topf geben, mit der Hälfte des Zuckers bedecken und ein paar Mal leicht schütteln.
- Für 4-6 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Das Wasser zu den Stachelbeeren hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Den restlichen Zucker hinzufügen und vorsichtig umrühren.
- Dabei den Schaum entfernen, der sich auf der Oberfläche gebildet hat.
- Marmelade für 5 Minuten kochen, vom Herd nehmen und für einige Stunden komplett abkühlen lassen.
- Die Stachelbeeren wieder auf den Herd geben und nach dem Aufkochen für weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Wieder vom Herd nehmen und für einige Stunden abkühlen lassen.
- Beim dritten Mal die Marmelade für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Die Stachelbeermarmelade umdrehen und vollständig abkühlen lassen.