Shawarma mit Gemüse, Birne, Feta und Senfsauce

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Shawarma ist gesund, kalorienarm und gleichzeitig sehr lecker. Frische rote Beete, Karotten und Kohl passen gut zu einer saftigen süßen Birne und einem zarten Feta. Der Geschmack wird durch eine saure Senfsauce mit Joghurt und aromatische Kräuter gut ergänzt.

Shawarma mit Gemüse

Shawarma mit Gemüse, Birne, Feta und Senfsauce


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schale
  • Löffel
  • Grillpfanne

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 2 Karotten
  • 150 g Weißkohl
  • 1 Birne
  • ½ Bund Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • 5 EL Griechischer Joghurt
  • ½ TL Senf
  • 3 TL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Pita-Brote
  • 50 g Feta

Anleitung

  1. Rote Beete und Karotten auf einer groben Reibe raspeln
  2. Kohl fein hacken.
  3. Die Birne in feine Würfel schneiden.
  4. Minze und Petersilie klein hacken.
  5. Gemüse und Kräuter in einer Schüssel vermischen.
  6. Joghurt, Senf, Essig und Öl in einer Schale verrühren.
  7. Das Gemüse auf jedes Fladenbrot legen.
  8. Die angerührte Sauce darauf verteilen.
  9. Ein wenig Feta darüber zerbröckeln und den Fladen einwickeln.
  10. Die Shawarma in einer trockenen Grillpfanne leicht anbraten und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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