Knuspriger Spinatstrudel mit Feta und Knoblauch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Nov 2021
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal
Zarte aromatische Füllung aus Feta und Spinat in knusprigem Blätterteig schmeckt köstlich. Der Spinatstrudel begeistert mit seinem angenehmen Geschmack und einer einfachen Zubereitung.
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Knuspriger Spinatstrudel mit Feta und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenpinsel
- Schüssel
Zutaten
- 600 g Spinat, gefroren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Stiele Dill
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Feta
- 1 Ei
- 250 g Blätterteig
- Sesam, nach Geschmack
Anleitung
- Den Spinat auftauen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten und vom Herd nehmen.
- Das überschüssige Wasser aus dem Spinat ausdrücken und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
- Gehackten Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zur Spinatmischung geben.
- Das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen und die Hälfte mit der Spinatfüllung vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die fertige Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. 2-2,5 cm Rand frei lassen.
- Den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen.
- Den Strudel mit der Naht nach unten legen.
- Den Spinatstrudel mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte in den Strudel einschneiden.
- Den Spinatstrudel 30-35 Minuten bei 180 ° C goldbraun backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.