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Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 717 kcal
Sushi Burger aus Reis mit Scampi im traditionellen japanischen Tempurateig. Der Reisburger schmeckt ausgezeichnet gut. Mit einer delikaten Sauce und lecker frittierten Scampis, frischen Salatblättern ist er einfach köstlich.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fastfood
Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig
Utensilien
- Wok Pfanne
- Burgerpresse
- Messer
- Schälchen
- Schüssel
- Topf
Zutaten
Sushi Burger
- 150 g Reis, für Sushi
- 200 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
Tempura-Scampi
- 250 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 100 Wasser, kalt
- 8 Scampi
- 100 ml Pflanzenöl
Burger Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- 1½ EL Ketchup
- ½ EL Honig
- 1 TL Weinessig
- 4-8 Blätter Blattsalat
- 2 EL Sesam
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Anleitung
- Den Reis mehrmals mit kaltem Wasser abspülen.
- In einen Topf geben, Wasser und Salz zugeben.
- Unter geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 12 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis unter geschlossenem Deckel abkühlen lassen.
Tempurateig
- 200 g Mehl in eine Schüssel geben, salzen und umrühren.
- In die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier hineinschlagen.
- Kaltes Wasser hinzu gießen und alles klumpenfrei verrühren.
- Die Schüssel abdecken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Scampis schälen.
- Pflanzenöl in einer tiefen Wok Pfanne erhitzen.
- Das restliche Mehl in ein Schälchen geben.
- Die Garnelen am besten mit einer Zange in den Tempura Teig tunken und im Mehl panieren.
- Die Garnelen in heißem Öl in der Wok Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
- Die gebratenen Garnelen auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten.
Sushi Burger
- Für die Sauce: Mayonnaise, Ketchup, Honig und Weinessig in ein hohes Gefäß geben.
- Mit einem Stabmixer verrühren.
- Den Reis in acht gleiche Teile aufteilen.
- Aus jedem Stück einen runden Reis Burger formen. Am besten eine Burgerpresse verwenden.
- 1-2 Salatblätter und 2 Garnelen auf vier Reis Burger legen.
- Mit angerührten Sauce beträufeln und mit den restlichen Reis Burgern bedecken.
- Die Sesamkörner 1-2 Minuten in einer trockenen Pfanne anrösten und über die fertigen Sushi Burger streuen.