Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 717 kcal

Sushi Burger aus Reis mit Scampi im traditionellen japanischen Tempurateig. Der Reisburger schmeckt ausgezeichnet gut. Mit einer delikaten Sauce und lecker frittierten Scampis, frischen Salatblättern ist er einfach köstlich.

Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig

Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig


Utensilien

  • Wok Pfanne
  • Burgerpresse
  • Messer
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Topf

Zutaten

Sushi Burger

  • 150 g Reis, für Sushi
  • 200 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack

Tempura-Scampi

  • 250 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 100 Wasser, kalt
  • 8 Scampi
  • 100 ml Pflanzenöl

Burger Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1½ EL Ketchup
  • ½ EL Honig
  • 1 TL Weinessig
  • 4-8 Blätter Blattsalat
  • 2 EL Sesam

Anleitung

  1. Den Reis mehrmals mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einen Topf geben, Wasser und Salz zugeben.
  3. Unter geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und 12 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Reis unter geschlossenem Deckel abkühlen lassen.

Tempurateig

  1. 200 g Mehl in eine Schüssel geben, salzen und umrühren.
  2. In die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier hineinschlagen.
  3. Kaltes Wasser hinzu gießen und alles klumpenfrei verrühren.
  4. Die Schüssel abdecken und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Scampis schälen.
  6. Pflanzenöl in einer tiefen Wok Pfanne erhitzen.
  7. Das restliche Mehl in ein Schälchen geben.
  8. Die Garnelen am besten mit einer Zange in den Tempura Teig tunken und im Mehl panieren.
  9. Die Garnelen in heißem Öl in der Wok Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
  10. Die gebratenen Garnelen auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten.

Sushi Burger

  1. Für die Sauce: Mayonnaise, Ketchup, Honig und Weinessig in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit einem Stabmixer verrühren.
  3. Den Reis in acht gleiche Teile aufteilen.
  4. Aus jedem Stück einen runden Reis Burger formen. Am besten eine Burgerpresse verwenden.
  5. 1-2 Salatblätter und 2 Garnelen auf vier Reis Burger legen.
  6. Mit angerührten Sauce beträufeln und mit den restlichen Reis Burgern bedecken.
  7. Die Sesamkörner 1-2 Minuten in einer trockenen Pfanne anrösten und über die fertigen Sushi Burger streuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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