Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 510 kcal
Die klassische Kombination aus Mozzarella, sonnengetrockneten Tomaten und Rucola in einer ungewöhnlichen Form. In diesem Rezept wird der Mozzarella geschmolzen und mit den Tomaten und dem Rucola zu einer appetitlich aussehenden Rolle aufgerollt.
Ähnliche Rezepte
- Bruschetta mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- Bruschetta mit Sprotten, Mozzarella und getrockneten Tomaten
- Gesunder Rucola Salat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
Tomaten Mozzarella Snack aus getrockneten Tomaten mit Rucola
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Plastikbeutel, hitzeresistent
- Nudelholz
- Schere
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 100 g Tomaten, sonnengetrocknete
- 250 g Mozzarella
- 50 g Rucola
Anleitung
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Den Mozzarella in grobe Stücke schneiden.
- Den Käse in einen festen Plastikbeutel geben und für 3 bis 4 Minuten ins kochenden Wasser geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Den Beutel aus dem Wasser nehmen und den Käse im Beutel mit einem Nudelholz zu einer gleichmäßigen Schicht rollen.
- Den Beutel in der Mitte und am Boden einschneiden und die Seiten aufdrehen.
- Die sonnengetrockneten Tomaten und den Rucola auf den Käse legen und zu einer festen Rolle aufrollen.
- In Frischhaltefolie wickeln und für 15-20 Minuten kalt stellen.
- Tomaten Mozzarella Snackrolle in Stücke schneiden und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.