Gebratene Zucchini mit Feta und Tomaten
Tornado Kartoffel mit Käse überbacken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal
Die Tornado Kartoffeln mit Käse aus dem Ofen sind ein schöne Beilage auf einem Grillbuffet. Die Spiralkartoffeln sind durch die kreative Schneidetechnik ein absoluter Hingucker und schmecken mit einem würzigen Käse-Dip einfach herrlich.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Beilagen
Tornado Kartoffel mit Käse überbacken
Utensilien
- Messer
- Holzspieße
- Schälchen
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Käse, gerieben
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale der Länge nach durch den Holzspieß stechen.
- Mit einem Messer spiralförmig entlang der Kartoffel schneiden.
- Die Tornado Kartoffel vorsichtig auseinander ziehen.
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl zusammen rühren und die Kartoffeln damit bestreichen.
- Die Kartoffeln mit etwas Käse bestreuen.
- Die Spieße auf einer Backform abstützen, so dass die Tornado Kartoffeln in der Luft hängen.
- Die Fächerkartoffeln ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Tornado Kartoffeln mit Petersilie garnieren und servieren.