Tornado Kartoffel mit Käse überbacken | Leckeres Fächerkartoffel Rezept

Tornado Kartoffel mit Käse überbacken

Fächerkartoffeln | Backkartoffeln Schwedische Rezepte

Tornado Kartoffel mit Käse überbacken

Tornado Kartoffel mit Käse überbacken | Leckeres Fächerkartoffel Rezept

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 651 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer gemahlener, nach Geschmack
  • 3 EL geriebener Käse
  • Petersilie nach Belieben
  • 4 Holzspiesse

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale der Länge nach durch den Holzspieß stechen.
  • Mit einem Messer spiralförmig der Kartoffel entlang schneiden.
  • Die Tornado Kartoffel vorsichtig auseinander ziehen.
  • Paprika, Salz, Pfeffer und Öl zusammen rühren und die Kartoffeln damit bestreichen.
  • Die Kartoffeln mit etwas Käse bestreuen.
  • Die Spiesse auf einer Backform abstützen, so dass die Tornado Kartoffeln in der Luft hängen.
  • Die Fächerkartoffeln ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Tornado Kartoffeln mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 651kcalKohlenhydrate: 80gEiweiß: 13gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 13mgNatrium: 1274mgKalium: 1967mgBallaststoffe: 12gZucker: 4gVitamin A: 2300IUVitamin C: 91mgKalzium: 180mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bratkartoffeln mit Speck | Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: