Perfektes Gebäck für kleine und große Halloween Fans: Halloween Kekse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Die Halloween Schoko Kekse in Form von Fledermäusen und Katzen sind buttrig-zart, herrlich schokoladig und zergehen förmlich auf der Zunge. Sie schmecken süß, leicht herb durch den Kakao und passen perfekt zu einem Glas Milch, Kaffee oder Kakao. Auf einem Halloween Buffet sind sie ein echter Hingucker und lassen sich kreativ mit Schokolade und bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Besonders Kinder lieben die lustigen Formen und das Verzieren macht richtig Spaß. Diese Kekse sind nicht nur ein süßes Highlight, sondern auch ein schönes Mitbringsel zu einer Halloween Party.
Ähnliche Rezepte
- Süße Hexenfinger Kekse mit Mandeln zu Halloween backen
- Niedliche Halloween Spinnen Kekse aus Oreos mit grünen Beinen
- Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade
- Käsebrötchen des Schreckens: Gruselgenuss für Halloween-Fans
- Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade
- Halloween Snack mit Käse und Salzstangen: Wie kleine Hexenbesen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Halloween Schoko Kekse Fledermaus und Katze aus Schoko Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Halloween Keksausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 20-25 g Backkakao
- 280 g Mehl
- 50 g Schokolade, oder Kuvertüre
- Zuckerstreusel
- Zuckerkleber
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die kalte Butter in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben.
- Das Ei und das Salz hinzufügen.
- Das Mehl, den Puderzucker und das Backkakao hinzusieben.
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Den Mürbeteig in eine Frischhaltefolie wickeln.
- Für min. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben.
- Den Teig mit einer Teigrolle ausrollen, das geht am besten zwischen einer dünnen Schicht Mehl und Frischhaltefolie.
- Mit Halloween Keksausstecher ( Fledermaus, Katze ) Kekse ausstechen.
- Die Halloween Kekse im Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Schokokekse abkühlen lassen.
- Die Schokolade erwärmen und die Halloween Kekse nach Belieben verzieren.
- Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Wenn du die Kekse noch knuspriger magst, rolle den Teig etwas dünner aus.
Für extra Schokoladengeschmack kannst du die Hälfte der Schokolade in den Teig einarbeiten.
Lagere die Kekse in einer Keksdose, so bleiben sie mehrere Tage frisch und aromatisch.