Weiche Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese leckeren Reibekuchen aus Karotten sind schneller weg, als man sie braten kann. Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch werden weich und saftig. Man kann die Reibekuchen prima mit Schmand servieren.
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Saison: Herbst | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte, Vegetarisch | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 500 g Karotten
- 1 Tasse Buttermilch
- 1/2 Tasse Weizenmehl
- 2 Eier
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Schüssel
- Löffel
- Pfanne
- Pfannenwender
Anleitung
- Karotten schälen, reiben und mit den Eiern vermischen.
- Zucker und Salz dazugeben.
- Mehl und Buttermilch hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
- Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und kleine Reibekuchen backen.
- Vorsichtig wenden und von beiden Seiten ausbacken.
- Reibekuchen je nach Geschmack mit Schmand servieren.
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