Aromatische Lasagne mit Pilzen, Parmesan und Bechamelsauce
Weiche Himbeer Muffins mit Vanille – Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Muffins gehen doch immer, oder? Die Himbeer Muffins lassen sich vor allem im Sommer, wenn die Beeren reif sind, gut vorbereiten und genießen. Die kleinen fruchtigen Küchlein fühlen sich weich und fluffig an, die saftigen Himbeeren im Inneren bekommen einen dezenten Vanillegeschmack.
Ähnliche Rezepte
- Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows - Backen zu Ostern
- Schnelles Waffelezept aus einfachem Waffelteig mit Milch
- Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck
- Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept
- Weiche Pancakes mit Joghurt und Eiern als Frühstücksidee
- Erdbeer Muffins mit Kokos und Vanille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Weiche Himbeer Muffins mit Vanille - Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Handmixer
- Muffin-Backform
- Muffin-Papierförmchen
Zutaten
- 240 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Schmand
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Himbeeren
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Backpulver hinzufügen und vermischen.
- Zunächst weiche Butter ca. 30 Sekunden mit dem Handmixer schlagen.
- Danach Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
- Dann die Eier einzeln hinzufügen und verquirlen.
- Als nächstes den Schmand und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.
- Danach die Mehlmischung schubweise hinzugeben und ordentlich umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite nehmen.
- Die restlichen Himbeeren zum vorbereiteten Teig hinzufügen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
- Papierförmchen in eine Muffin-Backform legen.
- Den vorbereiteten Teig ca. ¾ voll damit befüllen.
- Die Himbeer Muffins ca. 18-20 Minuten bei 200° C backen.
- Nach Belieben können die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreut und mit Himbeeren dekoriert werden.