Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal

Diese Lebkuchen Kekse sind nicht zu süß, schmecken jedoch sehr lecker und haben eine leichte, angenehme Ingwernote. Man kann den Geschmack prima raffinieren, indem man statt Ingwer Rosinen, Nüsse oder Sonnenblumenkerne nimmt.

Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Löffel

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Zuckersirup
  • 100 g Mehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Lebkuchengewürz


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einem Kochtopf Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
  4. Unter ständigem Rühren Zucker und Sirup hinzufügen und auflösen lassen.
  5. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  6. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  7. Die Mehlmischung in den Kochtopf geben und mit der Buttermasse gut verrühren.
  8. Haferflocken, Lebkuchengewürz und gemahlenen Ingwer untermengen.
  9. Das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  10. Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise auf das Backblech geben.
  11. Mit dem Löffel leicht andrücken, um den Keksen eine flache Form zu geben.
  12. Die Kekse mit genug Abstand auf dem Blech verteilen, da sie beim Backen auseinander gehen.
  13. Die Lebkuchen Kekse im vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  14. Gleich nach dem Backen sind die Lebkuchen Kekse noch ziemlich weich. Deshalb die Kekse erst nach dem vollständigen Abkühlen vom Blech nehmen.
  15. Lebkuchen Kekse mit Kaffee oder Tee genießen.

Nach oben scrollen