Süßer Kaffeelikör mit Kondensmilch und Gewürzen
Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 424 kcal
Diese Lebkuchen Kekse sind nicht zu süß, schmecken jedoch sehr lecker und haben eine leichte, angenehme Ingwernote. Man kann den Geschmack prima raffinieren, indem man statt Ingwer Rosinen, Nüsse oder Sonnenblumenkerne nimmt.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Haferflocken Kekse mit Zimt, Nüssen und Eiern
- Lebkuchen Männchen mit Kakao und Mandeln und Zimt
- Cupcakes mit Buttercreme und Lebkuchen zu Weihnachten
- Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse
- Zarte Honig Lebkuchen mit Nelken, Kardamom und Zimt
- Overnight Oats Lebkuchen mit Haferflocken und Haselnüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Schnelle Lebkuchen Kekse mit Haferflocken und Ingwer
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Löffel
Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g Brauner Zucker
- 1 TL Zuckersirup
- 100 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Lebkuchengewürz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem Kochtopf Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
- Unter ständigem Rühren Zucker und Sirup hinzufügen und auflösen lassen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
- Die Mehlmischung in den Kochtopf geben und mit der Buttermasse gut verrühren.
- Haferflocken, Lebkuchengewürz und gemahlenen Ingwer untermengen.
- Das Ganze zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
- Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise auf das Backblech geben.
- Mit dem Löffel leicht andrücken, um den Keksen eine flache Form zu geben.
- Die Kekse mit genug Abstand auf dem Blech verteilen, da sie beim Backen auseinander gehen.
- Die Lebkuchen Kekse im vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Gleich nach dem Backen sind die Lebkuchen Kekse noch ziemlich weich. Deshalb die Kekse erst nach dem vollständigen Abkühlen vom Blech nehmen.
- Lebkuchen Kekse mit Kaffee oder Tee genießen.