Zucchini Spaghetti mit Linsenbolognese – Vegane Pasta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Zucchini Spaghetti sind eine tolle Alternative zu den Teignudeln und schmecken super saftig und knackig. Die vegetarische Variante der Bolognese wird in diesem Rezept mit Linsen zubereitet und ist mit frischen Kräutern ein perfektes Low Carb Gericht.
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Zucchini Spaghetti mit Linsenbolognese Vegane Pasta
Utensilien
- Spiralschneider
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kochlöffel
- Sieb
Zutaten
- 4 Zucchini, ca. 1 kg
- 240 g Linsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, groß, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 400-450 ml
- Gemüsebrühe
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, gehackt
- Basilikum, gehackt
- Chili, gehackt, optional
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Anleitung
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin anschwitzen.
- Die roten Linsen dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die gewürfelten Tomaten zugeben.
- Die Tomaten aus der Dose hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Frische Kräuter hinzufügen und gut umrühren.
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Die Zoodles in einen Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Die Zucchini Spaghetti auf Tellern mit Linsenbolognese anrichten und genießen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.