Sahnetorte mit Schokokeksen: Ein Genuss ohne Backen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal

Diese Sahnetorte ist ein wahres Highlight für alle Schokoladenliebhaber. Sie ist herrlich cremig dank der Mischung aus Frischkäse und Mascarpone, während die Schokokekse für einen leckeren Crunch sorgen.

Die weiße Schokolade und die Schlagsahne machen die Torte besonders zart und schokoladig. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag bei einer Kaffeetafel oder als festlicher Abschluss eines Essens. Dank der einfachen Zubereitung ohne Backen ist sie schnell fertig und immer ein Hingucker.

Sahnetorte mit Schokokeksen ohne Backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Sahnetorte mit Schokokeksen ohne Backen


Utensilien

  • Blender
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Schokoladenkekse, oder Oreo-Doppelkekse
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 50 g Schokoladenkekse
  • 150 g Schokoladenkekse, zum Toppen


Anleitung

Kuchenboden aus Keksen zubereiten

  1. Die Kekse fein mahlen und mit flüssiger Butter vermengen.
  2. Die Keksmischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
  3. Die Keksmasse gut andrücken und kühl stellen.

Belag zubereiten

  1. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Frischkäse und Mascarpone mit Zucker verrühren.
  3. Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen.
  4. Die Schokolade unter den Frischkäse rühren und die feste Schlagsahne unterheben.
  5. 50 g Schokoladenkekse grob hacken und in die Creme unterrühren.
  6. Die Creme auf dem Keks Boden verteilen und glatt streichen.
  7. Die Schokosahnetorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Torte mit Keksstückchen garnieren und gut gekühlt genießen.

Lass die Torte vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit sie gut durchzieht.

Du kannst die Schokoladenkekse auch durch andere Kekse ersetzen, je nach Geschmack.

Um den Topping-Effekt zu verstärken, kannst du die Kekse auch grob hacken und über die Torte streuen.

Nach oben scrollen